Северо-западный
Центр Общественного Развития

| конкурсы | о центре | услуги | глоссарий | ссылки | координаты | гостевая |

Карта сайта Вернуться на главную страницу
 
 
Карта сайта
Регистрация
Листы рассылки
Доска объявлений
Гостевая книга
FAQ: вопросы
Е-mail
 
 

главная страница : : страница просмотра : :


Просмотр выбранной темы на сайте www.ngosnews.ru
Строительство и ремонт

Металлические двери: украшение и практичность.

Трудно поверить, но входные стальные двери в элитном жилье и на промышленных объектах – это подобные конструкции. Отличие в том, что есть входные двери из стали специфического назначения. При этом все модели дверей отличает взломостойкость и удобство. Часто входные стальные двери исполняют не только охранные, но и декоративные функции. Бывает, что хозяева скрупулезно подходят к рассмотрению покрытия, нежели тревожатся о наполнении дверного блока. И это довольно разумно. Нужно учитывать, что в серьезных компаниях разработка металлических дверных конструкций любого класса ведется на оригинальной технике с гарантией обязательных норм надежности. Усиленные защитные компоненты требуются лишь в ситуации, когда предполагаются критические ситуации. В таких случаях производитель металлические двери усиливает мощными петлями и замками. Но даже при стандартном заказе каждая дверь эконом класса максимально будет беречь ваш дом от общеизвестных техник действия воров. Толщина стального полотна при этом не обеспечивает лучшую защиту. Есть такие тонкие, но прочные легированные стали, которые при физическом воздействии не пробиваются, а лишь деформируются. При этом металлические входные двери из толстого полотна могут получиться настолько грузными, что рано или поздно покоробятся, что грозит заклиниванием замочных ригелей и петель.

В связи с этим надо особо подчеркнуть, что установка металлических дверей профессионалами – слагаемое удачной покупки вашей двери. Тем, с какой степенью точности произведен процесс установки, обуславливается защищенность от взлома и надежность всех элементов двери.

Если рассматривать двери технические, тут есть несколько характерных отличий. Технические двери используют в офисных и административных зданиях, в промышленных и служебных помещениях. Двери, поставленные в общих коридорах - это тамбурные двери стальные. Подобная тамбурная дверь может быть сравнима с технической, так как у них много общих особенностей. Любая дверь в тамбур обязана быть, конечно, устойчивой к агрессивному воздействию. Обычно эти входные металлические двери делают не громоздкими, поскольку ими могут пользоваться и дети, и пожилые люди. Поверхность тамбурных дверей должна быть устойчивой к износу. Такие тамбурные двери стальные должны предоставить звуко-, теплоизоляцию и безопасность. Как правило, эти входные металлические двери исполняют из группы эконом, чтобы подобное приобретение была по карману для всех жильцов лестничной клетки.

Металлические входные двери для использования в промышленности часто имеют ряд специфических особенностей. В случае чрезвычайной важности помещения, при вероятности использования для разрушения конструкции двери взрывчатки, огнестрельного оружия и других агрессивных приемов приобретают повышенной взломостойкости стальные металлические двери. Подобные «стальные защитники» подвергаются тестам даже в условиях реального взрыва вблизи. Требуйте, чтобы производство стальных дверей повышенной надежности сопровождалось в паспорте изделия.

Надежными защитниками стали и противопожарная дверь техническая. Такие «стальные щиты» предназначены для предотвращения распространения пламени. Двери технические противопожарные дополнительно оборудуются особыми веществами, которые не допускают распространения вредных угарных и прочих газов в непострадавшие офисы.

Металлическая дверь техническая редко украшаются дорогой отделкой. Исключения – выбор входных дверей из стали там, где важно внешним видом показать стиль компании. Такие технические стальные металлические двери могут быть покрыты МДФ-панелями, изысканным ламинатом и деревом.

Зато наиболее распространенное покрытие, которым отделывают тамбурные двери и двери технические - это напыление с оплавлением. Смесь краски с металлом не откалывается, переносит любые условия среды, при этом оно экологично.


 
К началу страницы